04:38
-10 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

Перспективы проведения ремонтных работ в секционных домах Иркутской области

19 февраля 2015
1965
2 мин.
5
Перспективы проведения ремонтных работ в секционных домах Иркутской области
Как стало известно, уполномоченные сотрудники ведомства жилищного надзора намерены обращаться в судебные инстанции, чтобы изымать оплату с владельцев на справедливых основаниях.

На днях в областном правительстве прошло заседание, в котором принимал участие Иван Носков, глава министерства жилищной политики. По заявлению управленца, основной темой дискуссии стало обсуждение проблем в сфере тарификации услуг по капитальному ремонту в жилых домах секционного типа.

Такие многоквартирные дома состоят из 5-10 этажей, некоторые оснащены лифтами, при этом тариф на капремонт составляет одинаковую сумму для всех владельцев. Для решения этого вопроса специалисты службы жилищного надзора намерены составить письменное обращение в судебные органы, чтобы с их помощью законно обосновать размер необходимых взносов от собственников жилья.

Как пояснил чиновник, действующее законодательство не регулирует размер оплаты за услуги по капитальному ремонту, однако предусматривает, что взносы должны быть одинаковыми для всех жильцов.

«Принцип такой: в доме есть лифт и неважно, пользуются им или нет жильцы первых этажей, все равно, обязаны платить", - пояснил Иван Носков.

Правительство Иркутской области считает, такую ситуацию несправедливой, для решения этой проблемы глава региона дал поручение сотрудникам профильного ведомства обратиться в суд для получения разъяснений и выхода из положения.

Со своей стороны, Носков заверил, что представители профильного министерства также будут привлечены к решению этой задачи. Необходимо отметить, что в Иркутской области насчитывается 36 домов секционного типа – в столице региона, а также Ангарске и Братске.

Добавим, согласно решению губернатора, тарифы на капремонт и в сфере ЖКХ не будут повышаться на протяжении следующих двух лет, об этом стало известно из доклада Сергея Ерощенко от 12 февраля. Кроме того, власти намерены проверить все начисления, произведенные управляющими службами, в случае выявления переплат, разница будет возвращена гражданам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию