20:39
-1 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Решение мусорного вопроса в Иркутском регионе

12 февраля 2015
2152
2 мин.
3
Решение  мусорного вопроса в Иркутском регионе
Администрация Иркутска выступила в роли заказчика строительных работ по возведению полигона для утилизации отходов потребления.

По заявлению Олега Кравчука, главы областного министерства природных ресурсов и экологии, представители мэрии обязаны вплотную заняться решением вопросов, связанных с постройкой полигона для обработки мусора.

При этом управленец подчеркнул, что именно город является официальным заказчиком работ, в связи с чем профильным специалистам горадминистрации предстоит в кратчайшие сроки подготовить техническое задание. Об этом стало известно из доклада Кравчука, с которым глава министерства выступил на итоговой конференции.

«Площадка в Иркутском районе уже выбрана, она находится на объездной дороге между Иркутском и Шелеховом», - сказал чиновник.

Кроме того, Кравчук отметил, что изначально этот вопрос находился в прерогативе представителей мэрии Иркутска. На сегодняшний день возникли трудности при решении некоторых вопросов. Со своей стороны министр настаивает на активном взаимодействии со специалистами профильного ведомства для оперативного поиска альтернативных вариантов.

Кроме того, нерешенным остается финансовое участие сторон. По мнению управленца, городские власти должны изыскать средства для разработки соответствующего технического задания, исходя из нюансов составленной проектной документации по объекту. Далее необходимо оценить реальные потребности Иркутска и определиться с конечной суммой финансовых издержек.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день областная казна планирует выделить на строительство полигона около 3 млрд рублей. Принимая во внимание предварительные подсчеты, большая часть средств поступит из федерального бюджета, около 30% будут переведены из регионального бюджета и 5% - из городской казны. Добавим, что по утверждению профильного министра, на территории Иркутского района существуют альтернативные площадки для возведения полигона.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию