09:52
+4 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

Предприниматели разных районов Иркутской области будут по-разному платить налоги

20 марта 2015
1801
2 мин.
2
Предприниматели разных районов Иркутской области будут по-разному платить налоги
В Иркутской области Министерство экономразвития разработало поправки в закон, который регулирует применение бизнесменами патентной системы налогообложения.

По их мнению, такие изменения должны в некоторой степени облегчить жизнь предпринимателям. Перемены заключаются в том, что уже со следующего года в регион возвращается дифференцированный подход к патентной системе формирования налогов.

Региональные министры были вынуждены вносить изменения в связи с поменявшимся федеральным законодательством. В результате в Иркутске может появиться 4 группы новых муниципалитетов. Разделять их будут по численности населения, доходам индивидуальных предпринимателей на упрощенной схеме налогообложения и среднему доходу на одну душу населения.

В первую группу попадут бизнесмены Иркутска, соответственно и платить они будут больше всех. Во второй группе окажутся предприниматели из Усолье-Сибирское, Братска, Усть-Кутского, Ангарска и Нижнеудинского района. В третью группу попадают Иркутский, Шелеховский, Тайшетский, Братский районы, Черемхово и несколько других городов. Участники четвертой группы будут платить меньше всего. Сюда вошли Усольский, Заларинский, Куйтунскийи другие районы.

"Это облегчит жизнь предпринимателям и сделает их работу более эффективной", - отметил Руслан Ким.

Такое распределение должно заинтересовать предпринимателей и стимулировать их вести свое дело официально с уплатой налогов, которые будут учитывать специфику размещения бизнеса. Муниципалитет должен только выиграть в этой ситуации, за счет … Похожа схема уже работала два года назад и тогда воспользоваться ею решили 1137 предпринимателей, а в бюджет поступило около 2 млн рублей. В прошлом году ее отменили и поступления упали до отметки 440 тыс. рублей. Региональные бизнесмены на такие нововведения пока не жалуются.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию