21:17
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Праздничный ажиотаж на продукты питания в Иркутске уже закончился

18 января 2015
3688
2 мин.
Праздничный ажиотаж на продукты питания в Иркутске уже закончился
Предновогодняя суета напрямую отразилась на стоимости продуктов питания. Иркутские супермаркеты за день посещало просто огромное количество людей.

Более того, многие решили просто запастись крупами, консервами, сахаром, растительным маслом и другими медленно портящимися продуктами на случай роста курса валют или возможного дефицита продуктов.

Несколько дней такого ажиотажа и сообразительные продавцы начали потихоньку поднимать цены. Но каково же было удивление покупателей, когда закончились праздники, людей в магазинах уменьшилось, продукты имеются в достаточном количестве, а цены остались на прежнем уровне.

Свинина и говядина опустились в стоимости на 3 рубля, а творог и сметана упали в цене почти на 5 рублей. Крупами можно было не запасаться, все есть в достаточном количестве и практически не подорожало. Гречка даже опустилась в цене с 71 до 65 рублей за килограмм. Совершенно по другому обстоят дела с овощами и фруктами.

В преддверии Нового года жители запаслись подарками в виде импортной бытовой техники; закупали также одежду при помощи интернет-магазинов, перейдя по таким поисковым запросам, как нижнее белье иркутск. После этого покупатели перешли на молниеносное опустошение прилавков с продуктами питания.

Лук подорожал примерно на 1 рубль, капуста почти на 3 рубля, а за килограмм моркови теперь придется выложить на 4 рубля больше. Но в то же время на 2 рубля стала дешевле картошка. Подорожание коснулось и таких продуктов как колбаса, сыр и сливочное масло, которые выросли в цене на 7-10 рублей. Немного повысились ценники на молочную продукцию, которую попытались заменить ввозным стерилизованным молоком долгого хранения, но местные жители отказываются покупать такой продукт, теперь его постоянно выставляют на распродажи.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию