14:48
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области муниципалитетам хотят выдавать субсидии на развитие туризма
В Иркутской области муниципа...
Подписка на рассылку

В Иркутской области муниципалитетам хотят выдавать субсидии на развитие туризма

6 июля 2024
459
1 мин.
4
В Иркутской области муниципалитетам хотят выдавать субсидии на развитие туризма

В Иркутской области муниципалитетам предложили выделять субсидии на развитие туризма. Александр Ведерников поднял вопрос на выездном заседании Заксобрания.

Евгения Найденова, возглавляющая Агентство по туризму, рассказала о росте турпотока на 2% - 1,7 млн человек. При оценке учитывались только люди, ночевавший в гостиницах. Небольшое увеличение указывает на сформированный турпоток. Обычно в Приангарье едут жители городов с регулярным авиасообщением.

Количество предпринимателей, занимающихся туризмом, увеличилось на 6%. Доля занятых в этой отрасли выросла на 2,5%. Для увеличения показателей необходимо создавать инфраструктуру, добиваться роста продолжительности пребывания путешественников, повышать доступность услуг.

Ведерников отметил рост спроса на внутренние продукты. Пока его тормозят вопросы, которые еще не удалось решить. Во время визита в Усольский и Заларинский районы депутаты ознакомились с программами развития туризма. В этих муниципалитетах есть, на что посмотреть, но есть проблемы: плохие дороги, мало комфортабельных отелей, плохое продвижение. Для решения этих недочетов предложено предоставлять районам субсидии. Власти на местах смогут сами решать, на какие цели их тратить.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства по туризму
1 место
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139724198
Умерли за год
32807064
Родились за год
80711184