20:51
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Приангарье промышленное рыболовство впервые появится в Куйтунском районе
В Приангарье промышленное ры...
Подписка на рассылку

В Приангарье промышленное рыболовство впервые появится в Куйтунском районе

10 мая 2024
366
1 мин.
2
В Приангарье промышленное рыболовство впервые появится в Куйтунском районе

В Приангарье промышленный вылов рыбы впервые наладят на территории Куйтунского района. Подробности предоставил Илья Сумароков, возглавляющий Минсельхоз.

Власти заключили 15 договоров на пользование рыболовными участками в течение 10 лет. Суммарная площадь составила более 10 тыс. гектаров. На Куйтунский район пришлось 1108 гектаров. Остальные участки разыграли в Усть-Удинском и Братском районах. Число предприятий, занимающихся промышленным выловом рыбы, выросло на три.

Ведомство в течение года проведет еще 41 конкурс. 16 участков планируется разыграть на водохранилище в Усть-Илиме. В Братске предложат 25 участков. В основном там водятся следующие виды рыбы: сом, елец, лещ, окунь, пелядь, щука, карась, сазан.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125290493
Умерли за год
22922163
Родились за год
56392578