15:16
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутская область из-за болезни скота недополучит молока и мяса
Иркутская область из-за боле...
Подписка на рассылку

Иркутская область из-за болезни скота недополучит молока и мяса

8 марта 2024
904
1 мин.
2
Иркутская область из-за болезни скота недополучит молока и мяса

Иркутская область в этом году не сможет покрыть свои потребности в молоке и мясе. Причина в болезни скота. Подробности предоставил Илья Сумароков, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

Согласно прогнозу, объемы производства молока упадут на 3,14%, или 14 600 тонн. Просадка по мясу составит 1,4%, или 2300 тонн. На фоне узелкового дерматита скот изымается у хозяйств, локализованных в Иркутском, Усольском и Черемховском районах. Сейчас там введен режим повышенной готовности.

Недополученные объемы впоследствии будут компенсированы за счет создания новых ферм. В конце текущего года молочное предприятие откроется в Зиминском районе. Восстановить прежние надои можно будет в 2025 году. До этого момента перекрывать дефицит планируется за счет поставок из других регионов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133076018
Умерли за год
28254068
Родились за год
69510008