19:37
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области в экспорте молочной продукции лидирует мороженое
В Иркутской области в экспор...
Подписка на рассылку

В Иркутской области в экспорте молочной продукции лидирует мороженое

13 января 2024
699
1 мин.
4
В Иркутской области в экспорте молочной продукции лидирует мороженое

В Иркутской области в общем объеме экспорта товаров из молока определился бесспорный лидер - 99% приходится на мороженое. Информацию предоставил Илья Сумароков, стоящий во главе Министерства сельского хозяйства.

Министр рассказал, что областные производители не только снабжают своей качественной продукцией внутренний рынок, но и успешно работают с другими странами. Основными странами для сбыта иркутского мороженого считаются Монголия и Китай.

Сумароков считает, что предприятия смогли достичь таких показателей за счет реализации нацпроекта, направленного на развитие экспортного направления. Основными поставщиками мороженого за границу стали две компании: «Фабрика мороженого СМК» и «Ангария». Важно, что для его изготовления предприятия закупают только местное сырье.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132406283
Умерли за год
27795401
Родились за год
68381606