18:50
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области назвали расходы на содержание губернатора Кобзева
В Иркутской области назвали ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области назвали расходы на содержание губернатора Кобзева

4 декабря 2023
539
1 мин.
2
В Иркутской области назвали расходы на содержание губернатора Кобзева

В Иркутской области подсчитали расходы на содержание губернатора. На данный момент должность занимает Игорь Кобзев.

Согласно документам, опубликованным на сайте Министерства финансов, в 2020 году на главу региона выделили 18 млн рублей. В последующие два года расходы были снижены на 3 млн рублей. В прошлом году сумму довели до 62,5 млн рублей. Такая разница обусловлена вносимыми в течение года поправками. Дело в том, что в сумму включили оплату труда заместителей губернатора. На них ушло 37,7 млн рублей. На следующий год снова заложили 62,5 млн рублей.

В расходы на содержание Кобзева входит не только оклад. Туда же вносят оплату проезда в случае командировок, проживание и закупки. Согласно декларации губернатора за прошлый год, его доход составил 6,9 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138100928
Умерли за год
31695370
Родились за год
77976220