06:04
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области каждый второй житель ищет подработку
В Иркутской области каждый в...
Подписка на рассылку

В Иркутской области каждый второй житель ищет подработку

2 октября 2023
1724
1 мин.
2
В Иркутской области каждый второй житель ищет подработку

В Иркутской области каждый второй трудоспособный житель ищет подработку. Исследование провели эксперты площадки hh.ru.

В третьем квартале всего 8% населения имело подработку. 53% считали ее необходимой. Остальные выбрали варианты «определенно нужна» и «скорее нужна». В России о дополнительном заработке мечтают 45% респондентов.

Представители массмедиа и искусства говорят о подработке в 63% случаев. В сфере образования она нужна 55% опрошенных. Бухгалтера и финансисты задумываются о ней в 53% случаев. 35% населения заявили, что доход с основного места работы закрывает все потребности. Такие ответы дали 54% сотрудников безопасности и 56% представителей строительной отрасли и автобизнеса.

На данный момент в регионе открыто 1300 вакансий-подработок. Устроиться можно на выходные или вечернее время. Среди предложений преобладают курьеры, волонтеры, кассиры, водители, страховые агенты.

Ранее Игорь Кобзев выделил деньги на расчистку русла Солзан.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
HeadHunter (hh.ru)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139162538
Умерли за год
32422412
Родились за год
79764872