03:03
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области медучреждения освободили от налога на имущество
В Иркутской области медучреж...
Подписка на рассылку

В Иркутской области медучреждения освободили от налога на имущество

10 июля 2023
2002
1 мин.
2
В Иркутской области медучреждения освободили от налога на имущество

В Иркутской области медучреждения, находящиеся на балансе государства, освободили от обязательной уплаты налога, которым облагается все имущество. Стоящий во главе региона Игорь Кобзев уже подписал все необходимые бумаги.

В правительстве рассказали, что от налога освобождаются только больницы, которые проводят лечение за счет регионального бюджета или средств из ОМС. Льгота начнет действовать со следующего года.

Воспользоваться послаблениями смогут медицинские объекты, которые в налоговом периоде потратятся на покупку инвентаря, мебели и оборудования. В список также попали больницы, проводящие ремонт. Затраченная сумма не может быть меньше начисленного клиникам налога. Благодаря таким послаблениям медучреждения смогут решить свои задачи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118461473
Умерли за год
18245319
Родились за год
44886714