07:24
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области утвердили план развития Байкальска
В Иркутской области утвердил...
Подписка на рассылку

В Иркутской области утвердили план развития Байкальска

1 июня 2023
2568
1 мин.
1
В Иркутской области утвердили план развития Байкальска

В Иркутской области на три года утвердили подробный план, направленный на развитие Байкальска. Работы будут вестись в рамках ранее разработанной программы. Сведения предоставил Игорь Кобзев.

Долгосрочная программа, рассчитанная до 2040 года, нуждалась в дорожной карте. Документ разработан. В него включены механизмы финансирования, источники получения денег, графики и контрольные точки.

В Байкальске в ближайшие годы будет активно вестись ремонт дорог. Неосвещенные улицы перестанут пугать прохожих и водителей. Коммунальную сеть ждет модернизация. Общественные пространства будут благоустраиваться. Около горы Черная власти хотят обустроить лыжероллерную трассу. В планах также создание креативного кластера и приведение в порядок ДК «Юбилейный». В дорожную карту вошло укрепление берегов и пересмотр системы сбора ТБО.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118029338
Умерли за год
17949372
Родились за год
44158632