07:43
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

Иркутская область получит 37 млн рублей на развитие событийного туризма

11 февраля 2023
2117
1 мин.
2
Иркутская область получит 37 млн рублей на развитие событийного туризма

Иркутская область займется развитием событийного туризма, благодаря федеральному центру, выделившему на эти цели 37 млн рублей. Михаил Мишустин завизировал соответствующий указ.

Работы проведут в Иркутске, где вдоль маршрута «Зеленая линия» оформят необычную инфраструктуру с применением ледовых блоков. Планируется установить развлекательные ледовые элементы, монументы, арт-объекты и стенды с информацией.

Проект ледового городка получил название «Счастье чистой воды». Правительство надеется с его помощью привлечь в регион порядка 250 тыс. дополнительных туристов.

Премьер-министр отметил, что в этом году на событийный туризм суммарно выделили 638 млн рублей. Средства распределили между 36 субъектами РФ.

Ранее Илья Сумароков рассказал о компенсациях животноводам.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118032473
Умерли за год
17951519
Родились за год
44163914