06:45
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Приангарье компенсируют расходы на строительство объектов по производству кормов
В Приангарье компенсируют ра...
Подписка на рассылку

В Приангарье компенсируют расходы на строительство объектов по производству кормов

10 февраля 2023
2128
1 мин.
2
В Приангарье компенсируют расходы на строительство объектов по производству кормов

В Приангарье окажут поддержку сельхозпроизводителям, которые строят объекты для хранения корма для скота. Часть затрат им компенсируют за счет бюджета.

Илья Сумароков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рассказал, что каждый получатель сможет компенсировать до 20,1% понесенных расходов. Такой подход позволит ускорить развитие аквакультуры и снизить зависимость от завозимых из-за границы кормов. Семеноводческим и селекционным центрам вернут до 50% затрат на модернизацию или создание центров.

Претендовать на субсидию смогут также переработчики молока, потратившиеся на оборудование для маркировки. В данном случае компенсация составит 70%. Маркировка станет обязательной с начала декабря. Данные об обороте производители должны передавать в систему «Честный ЗНАК».

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118022903
Умерли за год
17944965
Родились за год
44147790