15:21
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области собрали первый в году урожай тепличных огурцов и зелени
В Иркутской области собрали ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области собрали первый в году урожай тепличных огурцов и зелени

26 января 2023
2265
1 мин.
2
В Иркутской области собрали первый в году урожай тепличных огурцов и зелени

В Иркутской области в современных хозяйствах тепличного типа вырастили первый январский урожай высококачественной зелени разных видов и огурцов. Подробностями поделились в местные власти.

За месяц на рынок было поставлено 1,5 тонны свежих огурцов. Аграрии собрали тонну зеленого лука и 0,5 тонн редиса. Недавно стартовал сбор мяты и базилика. Всего в этом году планируется произвести в закрытом грунте 3000 тонн овощей.

В Приангарье функционируют два тепличных хозяйства. Первый расположен в Ангарске. Еще один инвестор запустил в Усть-Илимске. Суммарно они занимают площадь в 12,3 гектара. Выращенные овощи продают в местах выращивания, Братске, Усолье-Сибирском и Иркутске.

Ранее Владимир Родионов анонсировал строительство бассейна.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125473643
Умерли за год
23047593
Родились за год
56701158