08:22
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

В Иркутске 180 млн рублей выделили на проект нового здания детской больницы

14 января 2023
2416
1 мин.
1
В Иркутске 180 млн рублей выделили на проект нового здания детской больницы

В Иркутске ищут подрядчика для разработки проекта, подразумевающего возведение нового здания для детской больницы. Власти готовы за него заплатить 180 млн рублей. Игорь Кобзев поделился подробностями в своем Telegram-канале.

Областная больница является лидером по оказанию помощи проживающим в регионе детям. Стационар находится в здании, признанном объектом культурного наследия. Реконструировать его запрещено, поэтому врачи не могут в полном объеме оказывать медпомощь.

Минздрав РФ изучил проблему и дал добро на возведение нового здания на 436 мест. Предпроектные работы завершились в прошлом году. Сейчас найдены средства на разработку самого проекта. После этого можно будет обсуждать стоимость реализации инициативы и искать источники финансирования.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118038908
Умерли за год
17955926
Родились за год
44174756