16:20
-13 C°
Пробки:   2
$
60.4797
62.8762

В Ангарске начали производить многослойные трубы из полиэтилена

21 ноября 2022
1617
1 мин.
2
В Ангарске начали производить многослойные трубы из полиэтилена

В Ангарске (Приангарье) запустили производство многослойных труб из полиэтилена. Соглашение с инвестором было подписано еще во время проходившего в июне ПМЭФ.

Раньше трубы в регион завозились из Москвы, Тюмени и Омска. Теперь благодаря договоренностям Игоря Кобзева налажено собственное производство. Мощность линии составляет 7 тыс. тонн в год. На ней работают 10 человек. Диаметр труб варьируется от 315 до 800 мм.

Губернатор рассказал, что правительство заинтересовано в привлечении инвесторов, поскольку остро стоит вопрос с ремонтом обветшавшей коммунальной инфраструктуры. За счет них создаются высокотехнологичные предприятия и дополнительные рабочие места. В трубное производство инвестировано 100 млн рублей. Продукция подойдет для прокладки газопроводов, водоотведения, трубопроводов. Предприниматель изучает возможность выпуска стальных труб в изоляции.

 

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996704178
Умерли за год
53645620
Родились за год
131977720