17:25
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области на рынке труда сохраняется стабильность
В Иркутской области на рынке...
Подписка на рассылку

В Иркутской области на рынке труда сохраняется стабильность

7 ноября 2022
3281
1 мин.
2
В Иркутской области на рынке труда сохраняется стабильность

В Иркутской области, несмотря на геоэкономические трудности, на рынке труда сохраняется стабильность. Уровень безработицы по всей России достиг рекордного минимума в 3,8%.

Кирилл Клоков, занимающий должность министра труда, рассказал, что с начала года около 35 тыс. безработных граждан смогли найти новую работу. В результате уровень безработицы достиг 0,8%. Службы занятости сотрудничают с местными предприятиями в вопросе подбора нужных кадров. Спрос на рабочие специальности возрос в процессе проведения частичной мобилизации. Главы компаний могут уведомить о наличии вакансий через единую платформу «Работа в России».

Согласно результатам проведенного опроса, 78% сотрудников международных компаний, уволившихся по разным причинам, уже трудоустроены. Половина из них стала зарабатывать намного больше.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118841303
Умерли за год
18505445
Родились за год
45526670