02:47
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области инфляция в продуктовом сегменте снизилась до 18,15%
В Иркутской области инфляция...
Подписка на рассылку

В Иркутской области инфляция в продуктовом сегменте снизилась до 18,15%

25 сентября 2022
2558
1 мин.
2
В Иркутской области инфляция в продуктовом сегменте снизилась до 18,15%

В Иркутской области инфляция в продуктовом сегменте продолжает снижаться четвертый месяц. Сейчас показатель достигает 18,15%.

В августе цены на продукты перестали расти из-за расширения ассортимента товаров. Овощи активно везли из стран Средней Азии и Турции. Годовой рост цен на груши и апельсины замедлился. Лимоны и виноград подешевели. На фоне окрепшего рубля стали более доступными морковь, свекла, капуста, чеснок и картофель. Сбор урожая начался раньше срока из-за благоприятной погоды.

Игорь Коржук, управляющий региональным отделением Банка России, отметил, что местные животноводческие фермы нарастили объемы производства, позволив сдержать рост цен на все виды мяса. Поставки молока выросли за счет хороших темпов производства на предприятиях соседних регионов. Благоприятно на рынок повлияло снижение стоимости кормов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118458833
Умерли за год
18243511
Родились за год
44882266