16:13
-13 C°
Пробки:   2
$
60.4797
62.8762

В Иркутской области новый аэропорт построят у деревни Позднякова

24 сентября 2022
5012
1 мин.
2
В Иркутской области новый аэропорт построят у деревни Позднякова

В Иркутской области согласовали место строительства нового аэропорта. Игорь Кобзев, занимающий пост губернатора, поделился радостной новостью в Telegram-канале.

Глава региона рассказал, что получил новости, которые ждали жители всего региона. Минобороны России дало добро на возведение аэропорта в районе деревни Позднякова. Впереди Приангарье ждет кропотливая работа. На первом этапе требуется найти подрядчика для разработки проекта и пройти экспертизу.

Вторым шагом станет поиск инвестора, который за свой счет построит аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочные полосы. Правительство уже ведет переговоры. Не менее важно подвести к объекту всю необходимую для его работы коммунальную инфраструктуру.

«Впереди у нас всех очень много работы. Ее хватит на несколько лет. Главное, что вопрос строительства аэропорта сдвинулся с мертвой точки!» - заявил Кобзев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996703023
Умерли за год
53644829
Родились за год
131975774