11:10
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области откроют крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат
В Иркутской области откроют ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области откроют крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат

19 сентября 2022
2513
1 мин.
2
В Иркутской области откроют крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат

В Иркутской области собираются открыть целлюлозно-картонный комбинат, который станет самым крупным в мире. Сведения предоставил Владимир Читоркин, возглавляющий Министерство лесного комплекса.

В регионе на леса приходится 69,5 млн га. Пожароопасный сезон подошел к концу, поэтому сейчас все службы налаживают эффективную работу. В течение двух лет планируется восстановить 134,5 тыс. га. Работа будет вестись даже в декабре. Всего в отрасли задействованы 33 тыс. человек.

За последние 15 лет число лесопромышленных компаний выросло на 1400. Сейчас реализуются семь проектов-флагманов. Среди них производство картонного предприятия, которое разместится в Усть-Илиме. Открытие запланировано на начало следующего года. Пробные пуски состоятся в декабре. Объем инвестиций и экономический эффект для региона не называется.

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампред правительства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117116228
Умерли за год
17324030
Родились за год
42620180