06:43
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области в производство органических удобрений из куриного помета вложили 150 млн рублей
В Иркутской области в произв...
Подписка на рассылку

В Иркутской области в производство органических удобрений из куриного помета вложили 150 млн рублей

8 июля 2022
2551
1 мин.
2
В Иркутской области в производство органических удобрений из куриного помета вложили 150 млн рублей

В Ангарске (Иркутская область) запустили производство удобрений, в основе которых лежит куриный помет. Проект оценен в 150 млн рублей. Сведения предоставил Илья Сумароков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Два ферментера установили на птицефабрике. Объем каждого устройства составляет 200 тонн. С его помощью можно получить концентрированное удобрение, по своим свойствам не уступающее минеральным.

Ангарское предприятие стало первым, кто решился перейти на экологичные удобрения. Решение своевременное, так как поголовье достигло уже несколько десятков тысяч голов. Сейчас бизнесмен получает документы, разрешающие продавать органическую продукцию заинтересованным компаниям. Сумароков надеется, что применяемая технология скоро будет использоваться повсеместно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118022573
Умерли за год
17944739
Родились за год
44147234