02:55
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области вырос прожиточный минимум
В Иркутской области вырос пр...
Подписка на рассылку

В Иркутской области вырос прожиточный минимум

5 июня 2022
3158
1 мин.
2
В Иркутской области вырос прожиточный минимум

В Иркутской области прожиточный минимум вырос с 1 июня. Сведения о произошедших изменениях появились в Telegram-канале регионального правительства.

Владимир Путин поручил увеличить все пособия, выплаты и прожиточный минимум в стране на 10%. Последний в среднем по РФ составляет 14,7 тыс. рублей. В связи с этим в Приангарье пришлось тоже пересмотреть размер утвержденного ПМ. Постановление о его увеличении подписал вице-губернатор Константин Зайцев.

На 10% в июне вырастут и ежемесячные пособия, положенные неработающим пенсионерам. Через месяц власти проиндексируют МРОТ. Проводимая работа направлена на поддержку населения в условиях жизни под санкциями, спровоцировавшими рост инфляции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Губернатора Иркутской области – Председатель Правительства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118460153
Умерли за год
18244415
Родились за год
44884490