23:11
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области фермеры получат гранты на развитие агротуризма
В Иркутской области фермеры ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области фермеры получат гранты на развитие агротуризма

13 мая 2022
2467
1 мин.
2
В Иркутской области фермеры получат гранты на развитие агротуризма

В Иркутской области фермеры могут претендовать на гранты, предоставляемые для развития агротуризма. Заявки принимаются на официальном сайте Министерства сельского хозяйства.

Игорь Кобзев рассказал, что размер гранта варьируется от 3 млн до 10 млн рублей. «Агротуризм» разрабатывался для создания инфраструктуры для развлечения в селах, покупки инвентаря, благоустройства, ремонта и строительства помещений, закупки транспорта. Проводимая работа поможет привести в порядок сельские территории, сделав их более привлекательными для туристов.

Сельский туризм, со слов губернатора, станет новым стимулом для развития экономики. Аграрии получат возможность выйти на новые рынки сбыта и увеличить прибыль. Гранты выделяются при условии софинансирования. В случае получения 3 млн рублей фермер должен вложить 10%. Срок окупаемости проекта не должен превышать пяти лет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131015993
Умерли за год
26843263
Родились за год
66039178