08:06
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области защитную дамбу построили за 530 млн рублей
В Иркутской области защитную...
Подписка на рассылку

В Иркутской области защитную дамбу построили за 530 млн рублей

9 мая 2022
3164
1 мин.
1
В Иркутской области защитную дамбу построили за 530 млн рублей

В Иркутской области завершили строительство защитной дамбы в селе Шелехово. На реализацию проекта потрачено 530 млн бюджетных рублей. Стратегический объект лично осмотрел глава региона Игорь Кобзев.

Подрядчик приступил к строительству дамбы, защищающей от наводнения, два года назад. Ее протяженность составила семь километров. Объект готов к эксплуатации, но теперь рядом надо привести в нормативное состояние дорогу и территорию моста. Готовятся документы для передачи дамбы ведомству, занимающемуся гидротехническими сооружениями.

В Тайшетском районе возводятся еще две дамбы: в Шиткино и Бирюсе. Аналогичные конструкции строятся в Нижнеудинске, Октябрьском, Тулуне, Шумском и Вознесенском. Кобзев призвал подрядчиков ускориться, чтобы ввести все объекты до конца года.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118036268
Умерли за год
17954118
Родились за год
44170308