03:38
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области откроется крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат
В Иркутской области откроетс...
Подписка на рассылку

В Иркутской области откроется крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат

22 апреля 2022
2461
1 мин.
2
В Иркутской области откроется крупнейший в мире целлюлозно-картонный комбинат

В Иркутской области для восполнения дефицита бумаги откроется целлюлозно-картонный комбинат, претендующий на звание самого крупного в мире. Сведения предоставил Захар Смушкин из ГК «Илим».

Мощность предприятия, которое расположиться в Усть-Илимске, составит 600 тыс. тонн продукции в год. Инвестор собирается своими силами решить вопрос с закупкой и поставкой химикатов, необходимых для отбеливания офисной бумаги. Большая часть сырья будет покупаться на российском рынке.

Целлюлозный комбинат признан приоритетным инвестиционным проектом. Объем вложений не называется. Готовая продукция покроет потребности внутреннего рынка и пойдет на экспорт в страны Азии.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета директоров АО «Группа «Илим»
1 место
Илим
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118467248
Умерли за год
18249274
Родились за год
44896444