06:52
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
В Иркутской области построят завод по переработке масличных культур
В Иркутской области построят...
Подписка на рассылку

В Иркутской области построят завод по переработке масличных культур

17 апреля 2022
2300
1 мин.
4
В Иркутской области построят завод по переработке масличных культур

В Заларинском районе Иркутской области построят завод, который будет ориентирован на переработку масличных культур. Представители компании «Забайкальский Агрохолдинг» презентовали инвестиционный проект Игорю Кобзеву, занимающему пост губернатора.

На данном этапе инвестор занимается проектированием. Мощность будущего производства составит 50 тыс. тонн. На предприятии собираются перерабатывать лен и выпускать рапсовое масло.

За последние два года инвестор построил элеватор и зерноток. В сутки отгружается около 2000 тонн продукции. Продукция востребована в РФ и Китае. Логистика с покупателями налажена. Губернатор считает, что холдингу нужны такие приоритетные проекты, направленные на переработку аграрной продукции, приносящей высокий доход.

Илья Сумароков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рассказал, что предприятие получает господдержку. В прошлом году из бюджетов всех уровне выделили 41 млн рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068603258
Умерли за год
43492796
Родились за год
106999976