02:00
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Компания «En+ Group» презентовала проект благоустройства «Сквера гидростроителей» в Иркутске

18 февраля 2022
3123
3 мин.
3
Компания «En+ Group» презентовала проект благоустройства «Сквера гидростроителей» в Иркутске

На текущей неделе компания «En+ Group», являющаяся вертикально интегрированным производителем алюминия и электроэнергии, управляющей активами в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики и стратегически связанных с ними отраслях, - презентовала архитектурную концепцию «Сквера гидростроителей», расположенного около Иркутской ГЭС (ул. Безбокова). В мероприятии приняли участие руководитель энергетического бизнеса данной компании Михаил Хардиков и возглавляющий областной центр Руслан Болотов.
 
Как проинформировал мэр, в нынешнем году с другой стороны от плотины специалисты установят стелу под названием «Город трудовой доблести». Оба данных проекта связаны друг с другом. Люди должны сохранять свою историю, воспоминания о тех, кто строил и развивал город.
 
Руководитель областного центра добавил, что немало жителей обращалось к городским властям с просьбой о создании в Иркутске подобных памятных мест. Появление указанного сквера поспособствует лучшему патриотическому воспитанию молодёжи города. Подрастающим поколениям следует знать имена тех людей, которые сыграли важную роль в развитии столицы Иркутской области. Именно с них нужно брать пример молодёжи, которая хочет развивать Иркутск, подчеркнул градоначальник.
 
Как отмечается, разработчиками концепции являются сотрудники Агентства городского развития «Градостроительная школа». В проекте по благоустройству насчитывается 2 этапа. В планах числится размещение зон для отдыха и для прогулок, установка детских площадок, создание мест, где бы посетители общественного пространства могли активно проводить свободное время. Также запланирована установка там световых качелей, кинетических скульптур и арт-объектов. Около памятника Ленину планируют расположить чашу фонтана, символизирующую 4-ступенчатый каскад ГЭС. Речь идёт об Иркутской, Братской, Усть-Илимской и Богучанской. На сегодняшний день специалисты уже занимаются подготовкой площадки к установке стел, посвящённых Героям Социалистического труда региона.
 
По словам Михаила Хардикова, там имеется уникальное место, поскольку Иркутская ГЭС является одной из немногих станций в российском государстве, входящей в городское пространство. Компания решила провести в этом году благоустройство данного сквера. В минувшем году специалистами «En+ Group» была открыта детская площадка на Якоби, и данное пространство станет её логическим продолжением. Речь идёт о важной части социальной политики компании, подчеркнул её руководитель. Он выразил надежду на то, что «En+ Group» благодаря помощи со стороны городских властей сможет осуществить свою задумку.
 
Завершение соответствующих работ намечено на конец летнего строительного сезона. На реализацию первого этапа компания «En+ Group» направит денежные средства в размере более чем 30 000 000 рублей.
 
Михаил Хардиков добавил, что в I полугодии 2022-го планируется также запуск проекта под названием «Промышленный туризм».
 
Создание вышеупомянутого сквера является частью комплексной программы En+ Group, направленной на развитие социальной инфраструктуры в субъектах федерации. Сформировали её в соответствии с предложениями рабочих советов предприятий данной фирмы. Программу инициировал основатель компании Олег Дерипаска, много внимания уделяющий развитию городов, расположенных на территории Сибири.
 
Руслан Болотов посвятил этой теме пост в Instagram. В нём политический деятель отметил в частности следующее: «Я поддерживаю инициативу и благодарю компанию за помощь в развитии нашего любимого Иркутска».

Градоначальник также напомнил о том, что в нынешнем году, помимо сквера Гидростроителей, городскими властями будет проведено благоустройство ещё почти двух десятков общественных пространств.

Персоны 3 в новости

Руководитель
1 место
Генеральный директор ОАО "РУСАЛ"
2 место
Мэр города Иркутска
3 место
Источник фото:
instagram @bolotov_rus

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125103878
Умерли за год
22794360
Родились за год
56078160