14:56
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Приангарье на проект «Народные инициативы» направят 850 млн рублей
В Приангарье на проект «Наро...
Подписка на рассылку

В Приангарье на проект «Народные инициативы» направят 850 млн рублей

14 февраля 2022
2503
2 мин.
3
В Приангарье на проект «Народные инициативы» направят 850 млн рублей

В Приангарье на финансирование проекта под названием «Народные инициативы» в нынешнем году в региональной казне предусматриваются денежные средства в размере 850 миллионов рублей. Данная сумма на 330 миллионов превышает аналогичную минувшего года. Субсидии получат городские округа, муниципальные районы и поселения субъекта федерации. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
Согласно сведениям, обнародованным региональным Министерством экономического развития и промышленности, с текущего года меняется подход к определению минимального размера субсидии в поселениях: если там проживают менее 500 граждан, эта сумма составит 300 000 рублей, более 500 граждан – 400 000 рублей. В предыдущем году соответствующий минимальный показатель был равен 200 000 рублей. Кроме того, в текущем году увеличена максимальная граница субсидии – до 15 миллионов рублей с прежних 10 миллионов.
 
Как прокомментировала Наталья Гершун, которая занимает должность руководителя регионального Минэкономразвития, на данный момент специалисты занимаются обработкой заявок, полученных от муниципальных образований, на предоставление в нынешнем году субсидий. С муниципалитетами заключают соответствующие договоры.


Стоит напомнить, в Приангарье инициативное бюджетирование в рамках проекта под названием «Народные инициативы» реализуют уже более десяти лет. За это время финансирование проекта из региональной казны превысило отметку в шесть миллиардов рублей, благодаря чему стала возможной реализация более чем 16 000 мероприятий.
 
Полученные в качестве субсидий деньги направили на ремонтные работы и укомплектование муниципальных учреждений, на благоустройство территорий, покупку специальной техники и транспорта, установку площадок для игр и занятий спортом, обеспечение первичных мер пожаробезопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций, на проведение ремонтных работ на автомобильных дорогах, на приведение в порядок объектов водо- и теплоснабжения.

Ранее стало известно о планах по строительству в Приангарье Национального гелиогеофизического комплекса РАН.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131647118
Умерли за год
27275488
Родились за год
67102528