21:29
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Площадки для комплексного развития территорий определены в пяти городах Приангарья
Площадки для комплексного ра...
Подписка на рассылку

Площадки для комплексного развития территорий определены в пяти городах Приангарья

12 февраля 2022
2369
2 мин.
1
Площадки для комплексного развития территорий определены в пяти городах Приангарья

В субъекте федерации власти определились с пятью территориями комплексного развития. Их общая площадь превысит 75 гектаров. Находятся они в следующих населённых пунктах: Усолье-Сибирское, Усть-Кут, Нижнеудинск, Братск, Шелехов.

Первоначально в регионе определено было свыше трёх сотен потенциальных площадок для этой цели, но на сегодняшний день решения приняты в отношении 5-ти таковых. Как отметил руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев, на данных территориях могут развернуть строительство в целом до 200 тыс. «квадратов» новой жилплощади.
 
Благодаря механизму комплексного развития становится возможным развитие ранее уже застроенных территорий и городских центров. В границах, которые определены под комплексное развитие, станут расселять и демонтировать не только обветшавшие и признанные аварийными дома, но также те, которые аварийными не считаются, но на сегодняшний день не соответствуют современным требованиям. Вместо них возведут новое жилье. Оно будет современным.
 
Кроме того, предусматриваются работы, в рамках которых обновят инженерные и коммунальные сети, возведут новые поликлиники, детские сады, школьные учреждения. В итоге граждане получат доступ к более удобной инфраструктуре: инженерной, транспортной, социальной. Также улучшатся их жилищные условия.
 
Стоит напомнить, свою подпись под текстом закона, касающегося механизма комплексного развития территорий, поставил в декабре позапрошлого года лидер страны Владимир Путин. Благодаря внедрению данного механизма обновляется городская застройка, жителям предоставляются комфортные условия проживания, они получают доступ к обновлённой инфраструктуре.

Ранее руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев рассказал, сколько миллиардов составил внешнеторговый оборот Иркутской области и КНР.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132662363
Умерли за год
27970777
Родились за год
68813062