20:36
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Приангарья в 2021 году выросли почти на треть
Налоговые и неналоговые дохо...
Подписка на рассылку

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Приангарья в 2021 году выросли почти на треть

7 января 2022
2508
2 мин.
2
Налоговые и неналоговые доходы бюджета Приангарья в 2021 году выросли почти на треть

По итогам первых 11-ти месяцев минувшего года неналоговые и налоговые доходы консолидированного регионального бюджета увеличились почти на треть в сравнении с эквивалентным временным отрезком годом ранее. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
Минувшей весной руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев дал поручение региональному правительству по усилению работы, связанной со взаимодействием с налогоплательщиками, для того чтобы нарастить налоговые платежи от крупного предпринимательства. Власти подписали несколько соглашений по социально-экономическому сотрудничеству с организациями, которые работают на территории субъекта федерации. Согласно достигнутым договорённостям, несколько крупных налогоплательщиков анонсировали перечисление в 2021-м в облбюджет денежных средств в размере 16,8 миллиарда рублей.
 
Что касается основных налогов (на выручку и имущество предприятий, на доход физлиц), порядка 50-ти процентов поступлений приходятся на 19 компаний, которые за первые 11 месяцев прошедшего года увеличили отчисления в облбюджет на 25 процентов в сравнении с аналогичным временным отрезком годом ранее. Высокое увеличение имеет место в отношении налога на выручку предприятий: более чем 41 %-ный, что эквивалентно 14,7 миллиардам рублей.
 
Власти продолжают работу, направленную на легализацию «теневого» предпринимательства, особенно в сфере лесодобычи и лесопереработки. Занимаются этим члены специальной рабочей группы. В предшествующем году рост налоговых отчислений от лесопромышленного комплекса составил порядка 30 процентов, достигнув отметки в 11,3 миллиарда рублей. Увеличение показателя стало возможным, главным образом, благодаря отчислениям по налогу на доход. Что касается максимального роста, он был продемонстрирован предприятиями, задействованными в целлюлозно-бумажной промышленности (в 4,5 раза) и в деревобработке (в 2,5 раза).
 
Как отмечается, в субъекте федерации действуют стимулирующие налоговые льготы и разные механизмы поддержки, благодаря которым компании могут направлять сэкономленные финансы на модернизацию своих производств, на их расширение либо на создание новых направлений.
 
Ранее сообщалось об итогах расселения аварийной жилплощади в Иркутской области за минувший год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104616818
Умерли за год
8763828
Родились за год
21560568