21:14
-12 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В 2021 году в Иркутской области новое жильё взамен аварийного получили 6,3 тыс. человек

6 января 2022
1751
2 мин.
3
В 2021 году в Иркутской области новое жильё взамен аварийного получили 6,3 тыс. человек

В минувшем году в регионе новую жилплощадь взамен аварийной получили 6,35 тысячи человек. Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
Если подсчитать результаты всех соцпрограмм по жилью, включая те, которые относятся к зонам БАМа, то получится, что на протяжении трёх последних лет в данном субъекте федерации расселено было 340 000 «квадратов» аварийной жилплощади. Условия проживания улучшены были почти 17,5 тысячами граждан. Новую жилплощадь вместо обветшавшей власти продолжат, как и ранее, выдавать. Как отмечается, для таких граждан возведут два 17-этажных блок-секций в VI микрорайоне иркутского Ново-Ленино. В соответствии с уже подписанными соглашениями будет куплено 187 квартир, общая площадь которых превысит 7 000 кв. метров. Данное жильё будет введено в эксплуатацию в следующем году.
 
Как отметил руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев, к развитию территорий подходить необходимо комплексно. Для людей важно, чтобы около их новых домов инфраструктура была развитой. Речь идёт о детских садах, школах, магазинах, комфортных общественных пространствах. Власти должны приложить максимальное количество усилий, для того чтобы создать такие условия, подчеркнул губернатор.
 
Немало обветшавших строений находится в региональной столице. По словам главы города Руслана Болотова, таковыми признаны в Иркутске 129 000 «квадратов». За счёт федеральной программы ежегодно власти увеличивают число вводимых в эксплуатацию площадей, проинформировал мэр.
 
Так, в минувшем месяце новые квартиры получили 135 семей, всего же в 2021-м собственниками новой жилплощади стали 286 человек. В нынешнем году ключи выдадут ещё 295 жителям региональной столицы.

Между тем ранее сообщалось о том, что иркутская нефтекомпания привлекла 871 000 000 американских долларов на оборудование для завода полимеров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Мэр города Иркутска
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923571888
Умерли за год
3561082
Родились за год
8760892