17:22
-15 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В Иркутской области для бизнеса подготовлены новые меры поддержки

2 ноября 2021
1903
2 мин.
3
В Иркутской области для бизнеса подготовлены новые меры поддержки

Со старта этого месяца правительство российского государства запустило очередной, второй по счёту, этап льготной программы – ФОТ 3.0, благодаря чему гражданам, задействованным в предпринимательстве, станет легче приспособиться к новым ограничениям, спровоцированным распространением коронавирусного заболевания. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального руководства.
 
Как отмечается, на данную поддержку рассчитывать может ряд категорий организаций. Речь идёт, в частности, о кинотеатрах, музеях, зоопарках, спортивных организациях и фитнес-центрах, санаториях, туристических агентствах, гостиницах, предприятиях общественного питания, а также компаниях, организовывающих досуг, отдых, развлечения.
 
Помимо этого, власти расширили список отраслей, входящих в вышеупомянутую программу, добавив в него дополнительное образование взрослых и детей, стоматологическую практику, оказание услуг по дневному уходу за детьми, ремонт компьютерной техники, химчистки, салоны красоты и парикмахерские. Ключевым условием обозначена необходимость сохранить численность сотрудников на уровне от 90 процентов. Данный показатель контролировать станут через сведения ФНС.
 
На займы по льготной ставке рассчитывать могут участники программы ФОТ 2.0, а также субъекты МСП, которые были созданы с 1 июля минувшего года. Заключаться соответствующие договоры будут в период 1 ноября - 31 декабря текущего года. Периодом без платежей обозначены первые полгода, а погашением — последующие 12 месяцев.
 
Помимо этого, из-за коронавирусных ограничений федеральное правительство выдаст предпринимателям безвозмездные гранты, размер которых зависеть будет от количества сотрудников: при расчёте в один МРОТ на каждого занятого, в том числе и на непосредственного индивидуального предпринимателя, если речь идёт об ИП. Соответствующие заявки принимать будут в период 1 ноября - 15 декабря на веб-сайте, где в специальном разделе обнародованы условия, необходимые для того, чтобы поучаствовать в грантовой программе: речь идёт об определённых видах деятельности компании и об отсутствии у неё налоговых долгов. Выплаты осуществлять станут спустя 8 рабочих дней с момента подачи заявки в ФНС. Гранты эти не облагаются налогами.

Ранее мэр Саянска Олег Боровский заявил о том, что в руководимом им городе будут сразу закрывать бизнес при выявлении хотя бы одного непривитого сотрудника.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр городского округа муниципального образования «город Саянск»
Персона
Раздел:
Источник фото:
phere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924008808
Умерли за год
3860306
Родились за год
9497036