03:31
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области посчитали расходы семьи на человека
В Иркутской области посчитал...
Подписка на рассылку

В Иркутской области посчитали расходы семьи на человека

30 октября 2021
5160
1 мин.
2
В Иркутской области посчитали расходы семьи на человека

В Иркутской области подсчитали расходы среднестатистической семьи из расчета на одного человека. Мониторинг провели эксперты Иркутскстата.

Аналитики изучили, сколько жители региона тратят на оплату услуг, покупку товаров и продуктов, налоги и другое потребление в месяц. Выяснилось, что одинокие граждане расходуют чуть больше 25,7 тыс. рублей. Супруги, не успевшие обзавестись детьми, отдают от своих доходов по 21,1 тыс. рублей каждый. Семьи с двумя и более наследниками тратят на каждого члена по 14,3 тыс. рублей.

Сложившаяся ситуация демонстрирует постепенное восстановление экономики после кризиса, вызванного пандемией. Доходы населения стали расти, подстегнув увеличение спроса на потребительские товары. В результате увеличились расходы семей.

Ранее Наталья Гершун спрогнозировала рост инвестиций.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138186893
Умерли за год
31754243
Родились за год
78121058