06:36
-12 C°
Пробки:   2
$
73.6694
83.1138

В Иркутской области археологические объекты начнут обследовать в 2022 году

22 октября 2021
1764
1 мин.
4
В Иркутской области археологические объекты начнут обследовать в 2022 году

В регионе обследованием археологических объектов специалисты займутся в грядущем году. Таковых на территории субъекта федерации насчитывается 4,5 тысячи, из них выявленными являются 4,2 тысячи. Такие сведения предоставили в пресс-службе регионального правительства.
 
Как отмечается, 386 из имеющихся в субъекте федерации археологических объектов числятся в реестре культурного наследия. На сегодняшний день уже существует разработанный специалистами предварительный перечень мест, предназначенных к осмотру в первую очередь.
 
Речь идёт, в частности, о стоянках древних людей в туристических местах таких районов, как Ольхонский, Слюдянский, Иркутский, а также о территориях региона, где будут возводится дороги и социальные объекты. Об этом сообщил Виталий Соколов, возглавляющий службу по охране находящихся в субъекте федерации объектов культурного наследия.
 
Ранее Марина Шевела рассказала о завершении благоустройства Каштаковской рощи. Всего же в региональной столице в текущем году в соответствии с федпрограммой отремонтировали 17 общественных пространств и 54 дворовые территории.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию