13:09
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В Иркутске вырос спрос на готовый бизнес

11 октября 2021
2220
1 мин.
2
В Иркутске вырос спрос на готовый бизнес

В Иркутске в третьем квартале вырос спрос на готовый бизнес. Мониторинг рынка провели аналитики площадки Avito.

За год популярность онлайн-предприятий, занимающихся торговлей, выросла на 63%. В Иркутске показатель увеличился на 26%. Спрос на компании в сфере услуг подскочил на 35%. Сельскохозяйственные организации стали покупаться в два раза чаще. Стать владельцами производственных компаний захотели на 28% меньше жителей Иркутска.

О покупке торговых организаций задумывались на 10% реже. При этом бизнес в отрасли общественного питания, несмотря на кризис, покупался чаще на 17%. Сфера строительства потеряла свою популярность на 23%. Организацией развлечений стали интересоваться реже на 26%.

Спрос на готовый бизнес свидетельствует о развитии рынка и восстановлении бизнес-среды. Количество объявлений о продаже за год выросло на 32%. Чаще всего выставляли объявления о сбыте интернет-магазинов – 19%. Купить бизнес в сфере сельского хозяйства в среднем можно за 2,55 млн рублей, общепита – 600 тыс. рублей, строительства – 2 млн рублей.

Ранее Игорь Кобзев рассказал о покупке жилья для ветеранов ВОВ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Avito (Авито)
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию