13:58
+1 C°
Пробки:   8
$
71.2371
82.7276

Иркутской области выделили дополнительные деньги на жильё для ветеранов ВОВ

9 октября 2021
1675
1 мин.
2
Иркутской области выделили дополнительные деньги на жильё для ветеранов ВОВ

Регион получит от федерального правительства дополнительные деньги на жилплощадь для ветеранов Великой Отечественной войны. Речь идёт о сумме в 11,4 миллиона рублей. Сведения предоставили накануне в пресс-службе областного руководства.
 
Стоит напомнить, в начале этого года для субъекта федерации из федеральной казны уже выделялись на эту цель денежные средства в размере 13,6 миллиона рублей, за счёт которых социальными выплатами были обеспечены 7 ветеранов, которые состояли на жилищном учёте. На первое число текущего месяца улучшить жилищные условия требуется ещё четырём гражданам.
 
Как отметил руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев, приоритетным направлением в работе облправительства является проявление заботы о ветеранах. За счёт финансов из региональной казны данная категория граждан получает дополнительную поддержку. Речь идёт, в частности, о ежемесячных денежных доплатах, компенсации затрат на оплату комуслуг, бесплатном протезировании, бесплатном проезде на городском и междугороднем транспорте и др.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию