17:54
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутской области необходима комплексная программа развития кадрового потенциала
Иркутской области необходима...
Подписка на рассылку

Иркутской области необходима комплексная программа развития кадрового потенциала

5 октября 2021
2772
1 мин.
2
Иркутской области необходима комплексная программа развития кадрового потенциала

Иркутская область остро нуждается в комплексной программе развития кадрового потенциала. Своим видением ситуации поделилась зампред Заксобрания Ольга Носенко.

Самые востребованные профессии остаются дефицитными. При этом заявленный уровень безработицы в 1% не имеет ничего общего с реальностью. Власти пошли по пути распределения мер соцподдержки, хотя должны были сделать так, чтобы зарплаты выросли до 70 тыс. рублей.

В бюджет на меры поддержки населения заложено около 30 млрд рублей. Выплаты получают 700 тыс. человек. Большая часть казны идет не на развитие, а на выживание. Носенко согласна, что людям нужно помогать, но она хочет, чтобы они имели возможность нормально работать и зарабатывать. При наличии достойной оплаты труда народ останется на малой родине, а предприятия, имея квалифицированных работников, смогут работать без привлечения жителей других регионов и стран.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133102088
Умерли за год
28271922
Родились за год
69553932