13:31
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

В Иркутской области уровень безработицы сократился в пять раз

23 сентября 2021
2542
1 мин.
2
В Иркутской области уровень безработицы сократился в пять раз

В Иркутской области уровень безработицы по отношению к прошлому году снизился в пять раз – до 1,2%. Губернатор Игорь Кобзев рассказал о стабилизации на рынке труда во время выступления с ежегодным докладом о деятельности правительства.

В сентябре прошлого года, когда в регионе бушевала коронавирусная инфекция, уровень безработицы достиг рекордного значения в 5,5%. Сейчас экономика начала восстанавливаться, власти сняли многие ограничения, поэтому число граждан, лишившихся работы, резко сократилось.

За отчетный период службы занятости нашли работу для 66 тыс. граждан. Среди них оказались 39 900 молодых людей и 1600 инвалидов. Профессиональное обучение прошли 590 женщин в декрете. Работа по восстановлению численности занятости населения продолжается. Для этого запущен ряд механизмов, среди которых реализация инвестиционных проектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию