13:26
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

Иркутская "Арника-Пром-Сервис" получит заём ФРП на расширение производства медицинского кислорода

22 сентября 2021
1875
1 мин.
2
Иркутская "Арника-Пром-Сервис" получит заём ФРП на расширение производства медицинского кислорода

В Фонде развития промышленности российского государства (ФРП) принято решение по поводу софинансирования проекта компании "Арника-Пром-Сервис" для увеличения производства медкислорода в регионе. Сведения предоставили в пресс-службе облправительства.
 
Как отмечается, федеральным фондом будет софинансирована третья часть проекта, ставка при этом составит один процент годовых на первое трёхлетие и три процентных пункта – на два последующих. Что касается общей суммы займа, речь идёт о 140 миллионах рублей на 5 лет.
 
Уточняется, что за счёт полученных денег предприятие произведёт закупку трёх дополнительных воздухоразделительных установок, а также оборудования для транспортировки и хранения жидкого кислорода.
 
Модернизировав производство, предприятие увеличит объёмы выпуска производства медкислорода до 40 тонн в сутки с нынешних 16 тонн.

Ранее Виталий Перетолчин рассказал об обновлениях, которые ожидаются в городе Усть-Илимск.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию