14:38
+1 C°
Пробки:   8
$
71.2371
82.7276

В 2022 году в Усть-Илимске проведут ремонт двух улиц

21 сентября 2021
2306
1 мин.
3
В 2022 году в Усть-Илимске проведут ремонт двух улиц

В Усть-Илимске власти разработали план капитального обновления двух улиц. Ремонт запланирован на 2022 год.

Председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Заксобрания Иркутской области Виталий Перетолчин рассказал об обновлениях, которые вскоре произойдут в Усть-Илимске. В городе с 2014 года не проводили ремонт асфальтового покрытия, но с недавнего времени ситуация изменилась, и власти нашли средства на выполнение таких работ. Для горожан стоял наболевший вопрос о ремонте "карманов" на проспекте Мира. В настоящий момент все мероприятия на объектах завершены и осуществляется процедура приёмки. Кроме того, сейчас укладывают новый асфальт на улице Георгия Димитрова. Общая протяжённость участка составила 1,2 км. Речь идёт об отрезке, начинающемся от улицы Карла Маркса и заканчивающемся у проспекта Дружбы Народов. Эти мероприятия должны завершиться уже в октябре.

Депутат, представляющий город, отметил, что на этом власти не собираются останавливаться, уже составлен и утверждён план дальнейших ремонтных работ. Он затрагивает улицы 50 лет ВЛКСМ и Молодёжную. Чиновник уточнил, работы должны начаться в 2022 году, но их проведение пока не внесено в бюджетный документ Иркутской области. Дальнейший дорожный ремонт в Усть-Илимске ещё предстоит отстоять и получить необходимую сумму.

Ранее сообщалось, что Иркутск возьмёт в кредит 265 миллионов рублей. В качестве кредитора выступит "Промсвязьбанк", который одержал победу по итогам аукциона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Персона
Промсвязьбанк
Организация
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию