13:20
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

Иркутск возьмет в кредит 265 млн рублей

17 сентября 2021
2291
1 мин.
5
Иркутск возьмет в кредит 265 млн рублей

Иркутск возьмет в кредит 265 млн рублей, необходимых для покрытия бюджетного дефицита. Сведения появились на сайте государственных закупок.

На аукцион заявились сразу пять потенциальных кредиторов. «Промсвязьбанк» снизил первоначальную цену на 7,9%, поэтому был признан победителем. «Росбанк» и «Совкомбанк» были готовы опустить ставку на 4,1%.

Кредит берется на 365 календарных дней. Предоставить его банк должен с октября по декабрь. Деньги нужны, чтобы покрыть разницу между доходами и расходами бюджета. В этом году он принят с максимальным дефицитом в 10%, или 1,1 млрд рублей. Мэр Руслан Болотов надеялся заручиться поддержкой областного правительства и покрыть недоимку, но после поправок в финансовый документ сумма выросла до 1,6 млрд рублей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Мэр города Иркутска
Персона
Совкомбанк
Организация
Росбанк
Организация
Промсвязьбанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию