11:51
+9 C°
Пробки:   6
$
70.9904
82.6399

В Иркутской области упали цены на бензин

12 сентября 2021
3619
1 мин.
3
В Иркутской области упали цены на бензин

В Иркутской области цены на бензин к началу осени упали на 14 копеек. Мониторинг рынка провели эксперты Иркутскстата.

Согласно предоставленным данным, автозаправочные станции стали отпускать литр ходового бензина марки АИ-92 за 47,33 рубля за литр. АИ-95 водители заливают за 50,8 рубля. АИ-98 в среднем стоит 60,23 рубля. В Сибири регион опустился на второе место по дороговизне ГСМ, уступив лидерство Кызылу, где литр стоит 51,42 рубля. Самое дешевое горючее можно приобрести в Барнауле – 44,38 рубля.

Глава ФАС России Тимофей Нижегородцев обсудил с губернатором Игорем Кобзевым ситуацию на топливном рынке. В регионе стоимость ГСМ на рубль отличается от цен в Кемеровской области и Красноярском крае, а значит требуется принять меры по доведению их до среднего значения по РФ. Для этого предложено закупать топливо у крупного ретейлера, например, у «Роснефти».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию