14:45
+1 C°
Пробки:   8
$
71.2371
82.7276

Иркутская область заняла второе место в СФО по объему инвестиций

11 сентября 2021
3958
1 мин.
Иркутская область заняла второе место в СФО по объему инвестиций

Иркутская область заняла второе место в СФО по объему привлеченных инвестиций с долей в 20,7%. Динамика роста оценена экспертами НРА в 103,7%.

Аналитики при составлении рейтинга учитывали финансовую устойчивость предприятий и бюджета, потенциал экономики, внутренний рынок, инфраструктуру, обеспеченность природными ресурсами, человеческий потенциал. Инвестиционную привлекательность определили, как совокупность факторов, оказывающих воздействие на эффективность и целесообразность вливаний.

Приангарье характеризуется инвестиционной привлекательностью II уровня. Подобный статус означает, что регион может оперативно приспосабливаться к меняющимся условиям и принимать антикризисные решения. Точками улучшения делового климата стали особые экономические зоны, онлайн-коммуникации, туризм.

Сейчас в регионе реализуются около 120 проектов на сумму 2,5 трлн рублей. Основные инвестиции приходятся на металлургию, добычу и переработку полезных ископаемых, нефтегазовый комплекс.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию