07:14
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
В Иркутской области хотят ввести курортный сбор
В Иркутской области хотят вв...
Подписка на рассылку

В Иркутской области хотят ввести курортный сбор

24 августа 2021
4252
1 мин.
3
В Иркутской области хотят ввести курортный сбор

В Иркутской области предложили ввести курортный сбор, который показал эффективность в нескольких регионах России, как пилотный проект. Инициатива исходит от Агентства по туризму.

Глава ведомства Екатерина Сливина рассказала, что письма о введении курортного сбора направлены в Заксобрание и Ростуризм. В случае положительного решения в сутки с гостей региона будут взимать около ста рублей. При этом собранные средства власти хотят тратить на инфраструктуру по своему усмотрению.

У Приангарья имеется потенциал для развития деревянного зодчества. В связи с этим власти считают целесообразным тратить деньги туристов на восстановление памятников. Часть средств можно направить на развитие и создание экологических троп. Основным направлением отдыха в регионе остается озеро Байкал, вокруг которого много притягивающих внимание путешественников достопримечательностей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138698888
Умерли за год
32104882
Родились за год
78983692