06:55
-12 C°
Пробки:   2
$
73.6694
83.1138

В Иркутской области хотят ввести курортный сбор

24 августа 2021
3330
1 мин.
3
В Иркутской области хотят ввести курортный сбор

В Иркутской области предложили ввести курортный сбор, который показал эффективность в нескольких регионах России, как пилотный проект. Инициатива исходит от Агентства по туризму.

Глава ведомства Екатерина Сливина рассказала, что письма о введении курортного сбора направлены в Заксобрание и Ростуризм. В случае положительного решения в сутки с гостей региона будут взимать около ста рублей. При этом собранные средства власти хотят тратить на инфраструктуру по своему усмотрению.

У Приангарья имеется потенциал для развития деревянного зодчества. В связи с этим власти считают целесообразным тратить деньги туристов на восстановление памятников. Часть средств можно направить на развитие и создание экологических троп. Основным направлением отдыха в регионе остается озеро Байкал, вокруг которого много притягивающих внимание путешественников достопримечательностей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель агентства по туризму Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию