12:54
+6 C°
Пробки:   4
$
71.2371
82.7276

На месте Байкальского ЦБК может появиться курортная зона за 60 млрд рублей

5 августа 2021
1981
1 мин.
3
На месте Байкальского ЦБК может появиться курортная зона за 60 млрд рублей

На месте расположенного в городе Байкальск Слюдянского района Иркутской области целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) может появиться курортная зона. На работы по строительству курортной недвижимости, площадь которой превысит отметку в 479 тысяч «квадратов», планируют направить денежные средства в размере как минимум 60 миллиардов рублей.
 
По информации издания «Коммерсантъ», в планах – осуществить крупное строительство на территории в тысячу гектаров. Речь идёт, в частности, о 5-звёздочном санаторно-курортном комплексе, конгресс-центре, комплексе гостиниц различных ценовых сегментов, дайвинг-центре, лечебно-реабилитационном комплексе, морском порте, логистическом комплексе, вертолётной площадке.
 
Как проинформировали представители ВЭБ.РФ, на сегодняшний день специалисты ещё не определились с потенциальными инвесторами, а также с параметрами и источниками финансирования, в связи с чем объём денежных вливаний может оказаться более существенным, чем обозначенные ныне цифры.
 
Ранее возглавляющий регион Игорь Кобзев рассказал о важности строительства Домов культуры на сельских территориях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию