01:08
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Иркутской области на поддержку бизнеса в пандемию направили 9 млрд рублей

27 июля 2021
1952
1 мин.
3
В Иркутской области на поддержку бизнеса в пандемию направили 9 млрд рублей

В Иркутской области на поддержку пострадавшего в пандемию бизнеса направили 9 млрд рублей. Сведения предоставил замглавы Минэкономразвития Владимир Гордеев.

За время пандемии в регионе свою деятельность прекратили 3500 компаний. Суммарное число предпринимателей на начало года достигло 85,5 тыс. Последние три года регион пережил несколько ЧС. Наводнение, обрушившееся на несколько районов, плавно перешло в кризис, вызванный мерами борьбы с коронавирусом. Для нормализации жизни населения и работы субъектов МСП правительство оперативно утвердило план действий, на реализацию которого ушло 9 млрд рублей.

Объем выпадающих доходов бюджета по УСН составил 347 млн рублей. По налогу на имущество компаний регион недополучил 500 млн рублей. Помимо налоговых льгот предпринимателям дали отсрочки по арендным платежам. На восстановление деловой активности потрачено много денег, но по-другому сохранить рабочие места было невозможно.

Пандемия изменила покупательскую способность и бизнес. Предпринимателям пришлось искать новые ниши и перестраивать работу под онлайн-формат.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра экономического развития Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию