00:13
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Иркутская область экспортировала в Бурятию 18,5 тыс. тонн зерна

14 июля 2021
2442
1 мин.
2
Иркутская область экспортировала в Бурятию 18,5 тыс. тонн зерна

Иркутская область за полгода экспортировала в Бурятию 18,5 тыс. тонн зерна. Отчет предоставило управление Россельхознадзора.

В документе говорится, что большую часть в экспорте зерна занимает пшеница. На нее пришлось 12,7 тыс. тонн, или 69% от общего объема. Основным покупателем иркутской продукции остается Монголия, купившая 15 тыс. тонн, или 82%. В структуре поставок ячмень занимает 4,5% - 544 тонн, овес – 27,5%, или 4309 тонн, пшеница – 68%, или 10,1 тыс. тонн.

Аграрии Приангарья постоянно расширяют географию присутствия. Местное зерно востребовано не только в Монголии и Бурятии. Его охотно закупают Китай и Казахстан. Поставки ежегодно наращиваются.

Ранее Игорь Кобзев пригрозил бизнесу, не соблюдающему карантинные меры, точечным закрытием.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию