21:28
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Иркутские власти пригрозили бизнесу точечным закрытием при несоблюдении противоэпидемиологических мер
Иркутские власти пригрозили ...
Подписка на рассылку

Иркутские власти пригрозили бизнесу точечным закрытием при несоблюдении противоэпидемиологических мер

12 июля 2021
2542
2 мин.
1
Иркутские власти пригрозили бизнесу точечным закрытием при несоблюдении противоэпидемиологических мер

Игорь Кобзев провёл прямой эфир, в ходе которого обсудил ситуацию с коронавирусом в Иркутской области. Губернатор пригрозил бизнесу точечным закрытием при несоблюдении предписанных противоэпидемиологических мер.

В настоящий момент в субъекте федерации наблюдается повышенная опасность распространения COVID-19. В течение предыдущего месяца количество ежедневно заражающихся людей выросло в четыре раза. В целях не допустить дальнейшего роста, власти разработали ряд ограничительных противоэпидемиологических мер, которые относятся как к населению, так и к предпринимателям. В регионе намерены строго бороться с нарушителями и готовы закрывать торговые точки и другие заведения, где выявят несоответствие нынешним требованиям. Игорь Кобзев пообещал лично контролировать соблюдение правил и наказывать бизнес.

Губернатор заверил, что в течение недели будет вестись мониторинг, который позволит выявить всех нарушителей. Предприниматели просили предоставить им возможность работать в условиях обострения, и им такая возможность была предоставлена, но они, в свою очередь, должны выполнить поставленные перед ними условия. Те, кто проигнорируют правила, уже наследующей неделе могут быть закрыты. Глава Иркутской области пообещал предоставить фотографии в качестве доказательств. Выявленные нарушители не смогут осуществлять деятельность в течение 90 дней.

Игорь Кобзев пообещал, что такие меры воздействия коснутся и частных перевозчиков. Их работа будет приостанавливаться, а договоры разрываться. Выходом чиновник видит продажу пассажирам защитных масок по ценам в пределах 2-3 рублей. Так водитель сможет обеспечить безопасность для клиентов. При этом губернатор заявил: он не желает собирать штрафы, а хочет научить каждого думать о близких и соблюдать противоэпидемиологические меры. В конечном итоге это коснётся каждого гражданина.

Также глава субъекта федерации высказался о предложениях закрыть крупнейшие города региона. Он не считает это правильным решением. Даже если в Иркутск, Шелехов или Ангарск не смогут въехать посторонние – это не изменит ситуацию. Жители населённых пунктов должны самостоятельно обеспечить соблюдение мер, и тогда эпидемия пойдёт на спад.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125771798
Умерли за год
23251784
Родились за год
57203504