01:57
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Иркутские власти пригрозили бизнесу точечным закрытием при несоблюдении противоэпидемиологических мер

12 июля 2021
1807
2 мин.
1
Иркутские власти пригрозили бизнесу точечным закрытием при несоблюдении противоэпидемиологических мер

Игорь Кобзев провёл прямой эфир, в ходе которого обсудил ситуацию с коронавирусом в Иркутской области. Губернатор пригрозил бизнесу точечным закрытием при несоблюдении предписанных противоэпидемиологических мер.

В настоящий момент в субъекте федерации наблюдается повышенная опасность распространения COVID-19. В течение предыдущего месяца количество ежедневно заражающихся людей выросло в четыре раза. В целях не допустить дальнейшего роста, власти разработали ряд ограничительных противоэпидемиологических мер, которые относятся как к населению, так и к предпринимателям. В регионе намерены строго бороться с нарушителями и готовы закрывать торговые точки и другие заведения, где выявят несоответствие нынешним требованиям. Игорь Кобзев пообещал лично контролировать соблюдение правил и наказывать бизнес.

Губернатор заверил, что в течение недели будет вестись мониторинг, который позволит выявить всех нарушителей. Предприниматели просили предоставить им возможность работать в условиях обострения, и им такая возможность была предоставлена, но они, в свою очередь, должны выполнить поставленные перед ними условия. Те, кто проигнорируют правила, уже наследующей неделе могут быть закрыты. Глава Иркутской области пообещал предоставить фотографии в качестве доказательств. Выявленные нарушители не смогут осуществлять деятельность в течение 90 дней.

Игорь Кобзев пообещал, что такие меры воздействия коснутся и частных перевозчиков. Их работа будет приостанавливаться, а договоры разрываться. Выходом чиновник видит продажу пассажирам защитных масок по ценам в пределах 2-3 рублей. Так водитель сможет обеспечить безопасность для клиентов. При этом губернатор заявил: он не желает собирать штрафы, а хочет научить каждого думать о близких и соблюдать противоэпидемиологические меры. В конечном итоге это коснётся каждого гражданина.

Также глава субъекта федерации высказался о предложениях закрыть крупнейшие города региона. Он не считает это правильным решением. Даже если в Иркутск, Шелехов или Ангарск не смогут въехать посторонние – это не изменит ситуацию. Жители населённых пунктов должны самостоятельно обеспечить соблюдение мер, и тогда эпидемия пойдёт на спад.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию