00:49
+1 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Иркутской области запустили новую линию по производству защитных масок

10 июля 2021
1869
1 мин.
3
В Иркутской области запустили новую линию по производству защитных масок

Расположенным в регионе предприятием запущена в работу новая линия по изготовлению одноразовых защитных масок, объём соответствующего производства при этом увеличен вдвое. Сведения предоставили в пресс-службе областного правительства.
 
Как отмечается, сырьё для изготовления СИЗов – отечественного производства. По словам возглавляющего компанию «Пластик» Владимира Кононова, вопрос наращивания объёмов выпуска масок обсуждал с представителями местного бизнеса руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев ещё в прошлом году, когда на планету обрушилась ковидная пандемия. Тогда данное предприятие уже занималось производством защитных экранов для лица, что пригодилось ему в налаживании новой линии.
 
Стоит отметить, мощность первой линии находилась на уровне 3 - 5 миллиона СИЗов в месяц, тогда как благодаря запуску второй соответствующий объём увеличился до 6 - 10 миллионов. 
 
Предприятием выпускаются изделия голубого и белого оттенков. Имеется и продукция в индивидуальной упаковке. На предприятии трудятся свыше 20-ти граждан.

Персоны2 и Компании1 в новости

Директор
Персона
Губернатор Иркутской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию